沿革
昭和34年6月 | 青果業として創業 |
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昭和46年 | 法人化 漬物の製造と卸売業を開始 |
昭和47年 | 大型冷凍冷蔵庫を新築 |
昭和48年 | 第一倉庫を新築 |
昭和54年 | 軽井沢に野沢菜漬の直売所を新築し開業 |
昭和57年 | 西軽井沢に漬物直売センターを新築し開業 |
昭和57年 | 「漬物の詩 軽井沢」を商標登録 自社ブランド漬物を販売開始 |
昭和59年 | 資本金を1300万円に増資 |
平成元年 | 第2工場及び第2倉庫を新築 |
平成5年 | 白菜漬及び各種浅漬製品と各種業務用製品の製造を開始 |
平成6年 | C.I.導入 |
平成7年 | 第1期工事 本社事務所と野沢菜工場を新築 |
平成8年 | 第2期工事 下漬タンクに水温の冷却・暖房チラー設置(業界初) |
平成9年 | 大型排水施設を新設 |
平成11年 | 大型冷凍保管庫(-20℃)を改築 急速冷凍庫(-45℃)を新築 |
平成12年 | 業務用冷凍商品の製造を開始 |
平成14年 | 代表取締役社長に工藤鉄吉就任 |
平成16年 | 物流事業部を強化 関東エリアの自社便配送を開始 |
平成17年 | 業務部を新設し長野県内の良品を関東・中京の量販店に紹介、協同販売と配送を開始 |
平成18年 | 青果事業として長野県内の白菜原料の販売を開始(6月~10月) |
平成20年 | 快適職場推進計画認定事業所として労働局より認定 快適職場認定事業所とは 業者として指針に沿った快適職場推進計画を作成し、都道府県快適職場推進センターの審査を経て、都道府県労働局から計画について認定を受けたものです。 この認定を受けることは、労働安全衛生法の規定を守り、労働災害の防止に寄与するなど、快適職場づくりに意欲的に取り組んでいる証です。 |
平成21年 | 4月 ピッキング専用冷蔵庫(20坪)を新築 |
9月 長野県食品衛生優良施設に選出され長野県知事より表彰 | |
9月 長野朝日放送『ガッツだ!信州企業!』で弊社紹介 |